Власть Здоровье Политика

Бурков отправил в отставку главу минздрава Ирину Солдатову

Сегодня, 5 ноября, в отставку была отправлена министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Об увольнении министра лично сообщил губернатор Александр Бурков.

– Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в Омске. Наша главная задача – сделать так, чтобы такие инциденты больше не повторялись, – отметил Бурков в своем Instagram.

27 октября в Омске две скорые приехали к зданию областного Минздрава и включили сирены после того, как на протяжении 10–12 часов ездили с пациентами с большим поражением легких по городу и не могли найти для них места в стационарах. После этого в Омск приехали замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, а губернатор Александр Бурков лично провел ряд встреч с медработниками. Например, фельдшеры «скорой помощи» рассказали о многочасовых очередях на КТ и об отсутствии мест в больницах для коронавирусных больных.

Ирина Солдатова возглавляла омское министерство здравоохранения с апреля 2020 года, приехав из Московской области. За это время в отставку отправились порядка десятка главврачей.