Политика

Всплывшая у берегов Аляски подлодка оказалась атомным подводным крейсером “Омск”

Атомный крейсер, названный в честь города на Иртыше, неожиданно появился у побережья США. Американцы готовы прийти на помощь подводникам.

У берегов Аляски неожиданно всплыла российская атомная подлодка, сообщило Северное командование ВС США в Twitter. Как уточняет РБК, сейчас подлодка находится в международных водах, за пределами территориальных вод США.

– Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня у Аляски, – говорится в сообщении.

Также командование заявило о готовности прийти на помощь экипажу подлодки при получении сигналов бедствия. В ведомстве уточнили, что пока запросов о помощи от ВМФ России или других моряков в этом районе не получали.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Тихоокеанском флоте, речь идет об атомном подводном крейсере «Омск», который участвует в военных учениях. Пока речь ни о какой нештатной ситуации не идет. Российское Минобороны пока никак не комментирует ситуацию с российской подлодкой «Омск».

 

omskinform.ru