Политика Происшествия

Алексей Навальный находится в коме в Омской больнице скорой медицинской помощи №1

Утром 20 августа во время рейса из Томска в Москву основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо в самолете. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1 и помещен в реанимацию. Политик впал в кому. По словам главврача больницы Александра Мураховского, Навальный находится в стабильном состоянии, в коме. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

О состоянии Навального высказался и начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко, который рассказал, что удалось выяснить после проведённых исследований.

— В настоящее время, учитывая данные клинических лабораторных исследований, данные исследований крови, инструментальных исследований и консультаций специалистов, в том числе проведённых федеральными экспертами, мы можем говорить, что нет данных о травматических повреждениях, в том числе черепно-мозговой травме, инсульте или остром инфаркте миокарда. Также нет данных об инфекционных поражениях, в том числе вирусологических, и ковид-инфекции, — прокомментировал Калиниченко.

 

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш рассказала, что перед полетом Навальный пил только черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска.

rbc.ru
ngs55.ru
youtube.com