Спорт

Омский стронгмен Михаил Шивляков установил парный рекорд России в «Севастопольской тяге» в рамках байк-фестиваля в Крыму

8-9 августа под Севастополем (гора Гасфорт) состоялось ежегодное байкерское шоу «Ночные волки». В этом году мероприятие было посвящено 75-летию Великой Победы.

На фестиваль приехали более ста тысяч мотоциклистов из Москвы, Волгограда, Тольятти, Ростова-на-Дону и многих других российских городов. В качестве почётного гостя организатор байк-шоу Александр «Хирург» лично пригласил силача из омской «СТБ-Охраны» Михаила Шивлякова.

В первый день всех посетителей ожидало грандиозное театрализованное шоу «Крах Вавилона», а также концерты популярных рок-групп.

Второй же день был посвящён спортивной программе, в которой приняли участие один из сильнейших людей мира Михаил Шивляков, мастер спорта по пауэрлифтингу Михаил Паллер и другие титулованные атлеты.

Омский богатырь и его коллеги по спортивному цеху провели интерактив со зрителями, а также Михаил продемонстрировал гостям свои невероятные силовые возможности: стронгмен надувал резиновую грелку, гнул зубами железные прутья, сплетал их в узел. Апогеем шоу стал новый рекорд России в парном подъёме треп-грифа, прошедшего в рамках проекта «Сильнейшая нация мира», официальным представителем которого является Михаил.

Самый сильный человек нашей страны Михаил Шивляков и молодой спортсмен, сильнейший человек Крыма Егор Сороколетов подняли снаряд весом 860 кг! Это на 30 кг больше, чем предыдущий рекорд.

Завершил мероприятие концерт солиста легендарной группы «Ария» Валерия Кипелова.

Комментарий Михаила Шивлякова («СТБ-Охрана»): «В первую очередь, спасибо за приглашение. Я не впервые присутствую на байк-фестивале в Севастополе: атмосфера, как всегда, потрясающая, организация на высочайшем уровне! В первый день посмотрели потрясающее историко-патриотическое шоу. Второй же день был посвящён спорту. Спорт – неотъемлемая часть здоровой нации, и было приятно наблюдать, как много заинтересованных людей пришло на нас посмотреть, многие были не прочь показать свои физические возможности и поучаствовать в силовом шоу. А что касается рекорда, честно признаюсь, это была импровизация. Мы с Егором не тренировались, даже пробной попытки не было: он – в Крыму, я – в Сибири. И вот, благодаря горячей поддержке, нам покорился новый рекорд, потому что вместе мы – сила! Но всё это была репетиция… Ещё больше спортивных событий и рекордов вас ждут на фестивале «Евразийские игры-2020», который пройдёт 21-23 августа в Севастополе. Я буду участвовать в нём не просто в качестве приглашённого гостя, но и тренера команды «Сила Сибири». Жду вас, друзья!».