Спорт

Омский стронгмен Шивляков в прямом эфире попытается установить мировой рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров

27 июня 2020 г. омский богатырь из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков в прямом эфире попытается установить рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров! Мероприятие пройдет в рамках Feats of Strength – мировой серии соревнований в режиме самоизоляции, организованной World’s Ultimate Strongman. Ранее уже состоялся ряд подобных онлайн-состязаний.

Соперником сильнейшего атлета России, победителя и призера международных турниров по силовому экстриму Михаила Шивлякова станет Терри Холландс, обладатель титула «Самый сильный человек Великобритании».

Соревнование пройдет среди мастеров, то есть возраст участников – 40 и более лет. Мастодонты мирового стронга сразятся за попытку побить уже существующий результат в данной категории – 430 кг.

Онлайн-рекорд – новый формат состязаний для силового экстрима, и впервые он был опробован пару месяцев назад. Сложная эпидемиологическая ситуация в мире, соблюдение самоизоляции – всё это диктует условия, к которым следует адаптироваться. Атлеты вынуждены соревноваться каждый в своем маленьком зале без бодрящей поддержки живой аудитории. Так, сибиряк, находясь в Омске, и англичанин – в Великобритании – устроят состязание и будут наблюдать друг за другом через экран монитора.

Судить атлетов, помимо местных рефери, будет опытный судья, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас из Латвии.

Напомним, что в 2019 году на состязании в Дубае омскому богатырю удалось поднять 440-килограммовый снаряд, но считать этот результат рекордом среди мастеров нельзя, ведь на тот момент Шивлякову еще не исполнилось 40 лет. Англичанин Холландс на том же турнире справился с весом 400 кг.

Может показаться, что нет ничего проще, чем провести мероприятие в режиме онлайн, но это не так. Существует много нюансов, которые необходимо учесть: часовые пояса, в которых проживают атлеты, совместимость технического оборудования, скорость интернет провайдеров, наличие необходимых ресурсов для стрима и т.д.

Организаторы очень ответственно подошли к Feats of Strength, съемка начнется и закончится одновременно и будет идти без пауз.

Согласно правилам мероприятия каждый атлет должен будет сделать три попытки, чтобы установить рекорд в прямом эфире.

М. Шивляков: «Участие в данном мероприятии – интересный опыт для меня. Выступать без поддержки зрителей будет, конечно, сложновато и непривычно, но что уж тут поделать. Это первый опыт организаторов World’s Ultimate Strongman проведения силового шоу в таком формате в России, надеюсь, все получится, и никаких накладок вовремя прямого эфира не произойдет. Здесь важны не только мои физические показатели, но и соблюдение технических моментов. Результат предсказать не могу, но приложу все усилия, чтобы «взять» рекорд».

Пожелаем Михаилу удачи! С нетерпением ждем итогов соревнования, пусть победит сильнейший!

 

Трансляцию данного соревнования можно будет посмотреть:

на русском языке:

1.Канал продвижение: https://www.youtube.com/channel/UCBBC4PUU5SU9OF_hIyZ7TWQ

на английском языке:

1. Канал Rogue Fitness: https://www.youtube.com/user/RogueFitness

2. CoreSports^ https://coresports.world/worldsultimatestrongman