Власть Общество Политика Происшествия События Экономика

В Омске с 15 июня самоизоляция отменяется, но масочный режим сохраняется

Сегодня, 11 июня, по итогам оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области губернатор Александр Бурков отменил всеобщий режим самоизоляции, который действовал с 1 апреля. Однако это не значит, что все действующие в регионе ограничения будут сняты. В первую очередь это касается обязательного ношения масок в магазинах.

— Режим самоограничения снимается с 15 июня, но просьба соблюдать предписание Роспотребнадзора по соблюдению масочного режима. Роспотребнадзор жёстко настаивает на соблюдении масочного режима, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, — заявил после заседания глава региона.

Также он подтвердил, что с 12 июня в Омской области будут открыты летние веранды в заведениях общественного питания, с 22 июня — детские сады, а 24 июня на Соборной площади пройдёт парад Победы.

— Другие ограничительные меры, которые были ранее введены, сохраняются до 21 июня. В том числе по фитнес-залам, кинотеатрам, — уточнил Александр Бурков.

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига сегодня, напротив, предлагал откатить назад введённые ранее послабления, но оперштаб его не поддержал.

NGS55.ru