Спорт

Сотрудник омского ЧОПа стал рекордсменом России и Европы по подъему штанги на бицепс

Согласно обновленным спискам «Книги рекордов» на официальном сайте Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП), сотрудник группы быстрого реагирования омской «СТБ-Охрана» Эдуард Гехт стал рекордсменом России и Европы по подъему штанги на бицепс.

Напомним, что в ноябре прошлого года в подмосковном городе Дмитров прошел «Кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта». С результатом 75 кг в соревновании «Подъем штанги на бицепс» в весовой категории до 82.5 кг омич завоевал победу.

«Я рад оказаться в числе рекордсменов. Списки рекордов периодически обновляются. На соревнованиях в столице я поднял 75 кг. На данный момент в категории до 82,5 кг больше этого веса никто не поднимал в России и в Европе. Сейчас собираюсь подавать документы на вручение официального сертификата. К сожалению, процесс не быстрый, но я рад, это хороший результат для меня», – поделился Эдуард.

Гехт состоит в Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП) и занимается под руководством тренера Лящука Г. Г., чемпиона мира по армрестлингу среди профессионалов.