Общество Экономика

Омичам показали 3D эскизы будущего “Зелёного острова”

В прошлом году проект «Город решает» организовал общественные обсуждения концепции Зеленого острова. В них участвовали 180 человек – депутаты, общественники и простые омичи. И вот, что в итоге получилось у архитектора Андрея Сергеевна, которому передали пожелания горожан.

– Предлагается единая стилистика малых архитектурных форм, а также системы навигации. В качестве бренда выступает тот самый «исторический» остров, чьи очертания превращаются в образ лодки: инфо-павильон главного входа, теплый павильон на набережной, павильон входа с улицы Кемеровской, – рассказывают авторы концепции. – Вид на парк сверху может рождать и игровые логотипы в виде кактуса (три парковых полуострова) или веселого зеленого крокодильчика с пляжными зонтиками.

В перспективе предлагается связать малый полуостров с будущей набережной подвесным вело-пешеходным мостом. Таким образом, через парк пройдет уникальный вело-пешеходный маршрут длиной около 14 км от Речного порта до Советского парка.

Для повышения транспортной доступности парка предлагают предусмотреть ещё один проезд со стороны улицы 6-й Северной с парковкой и стоянкой для автобусов. По мнению авторов, это позволит ликвидировать сквозной проезд с улицы 1-й Затонской, а также упростит логистику массовых мероприятий.

Кроме того, проектом предусмотрены на Зеленом острове оздоровительный центр, фудкорт, сцена, а также детская площадка, экстрим-парк и парковые павильоны. Еще в любимом месте отдыха омичей может появиться целая сеть экотроп.

По плану масштабная реконструкция Зеленого острова должна начаться в ближайшие годы.

kp.ru