Общество

Александр Анисимов вынужден закрыть аэропорт в Поповке и уехать в другой регион

Транспортная прокуратура запретила Александру Анисимову эксплуатацию аэропорта на землях сельхозназначения. Он на все плюнул и уезжает.

Аэропорт Поповка под Омском, которому неофициально дали имя рок-музыканта Егора Летова, в ближайшее время прекратит свое существование. Его владельцу Александру Анисимову надоело судиться с чиновниками и доказывать право аэропорта на существование. Он намерен покинуть Омскую область.

Накануне суд апелляционной инстанции отказал Анисимову в его жалобе по поводу запрета на эксплуатацию аэродрома. Транспортная прокуратура установила, что объект находится на землях сельхозназначения, что запрещено. Решение суда окончательно добило энтузиаста-авиатора.

– Закрою все и уеду в Сочи. В этой дыре делать нечего, – сказал Анисимов в интервью «Городу55». – Сейчас это мое единственное желание. Все бросить и уехать. Пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край. Там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет. Ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать.

В 2020 году Анисимов собирался провести в Поповке всероссийский рок-фестиваль имени Егора Летова. Сейчас, очевидно, этого события не будет. Тем более о проведении своего фестиваля имени Летова заявили областные власти. Он, скорее всего, состоится в Таре.

omskinform.ru