Общество

В Омске прошёл экологический “Open-air-Уборка”

Сегодня 5 октября в парке культуры и отдыха “Зелёный остров” прошла городская экологическая акция “Open-air-Уборка”.

Молодёжный субботник собрал более 300 омских школьников, студентов, активистов молодёжных и общественных организаций. Организаторами акции, как и в прошлые годы, выступили городской студенческий центр и департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска.

“Open-air-Уборка” отличается от других прошедших сегодня в городе субботников большим количеством молодёжи, весёлой спортивной разминкой и наличием полевой кухни. Все участники акции, выкладывающие свои фото с субботника в социальные сети, также примут участие в фотоконкурсе.
Помимо студентов и добровольческих организаций на субботники были замечены и партийные волонтёры из ЛДПР, которые принимают участие в этой акции уже не в первый раз.

«Мы приезжаем принять участие именно в этой акции, потому что тут особая атмосфера, люди принимают участие действительно добровольно, а не потому, что обязаны. Я считаю, что именно так и нужно организовывать и проводить подобные мероприятия – весело, задорно и интересно. В целом субботники нужны городу, ведь все мы хотим, что бы наш Омск был чистым и красивым, но только мы сами можем его сделать таким» – координатор местного отделения ЛДПР в центральном округе города Омска Степан Ермола.

Всего в городе в различных субботниках приняло участие более шестидесяти тысяч омичей, а «зелёный фонд» Омска пополнился на три тысячи посаженных деревьев.