Общество Происшествия

В Большереченском районе вторые сутки ищут в лесу трёхлетнего ребёнка

Во вторник вечером, в 18:40, в полицию Большереченского района поступило сообщение о том, что в лесах села близ Новологиново пропал 3-летний мальчик Коля. Пока родители собирали ягоды, ребенок сидел в машине один. Спустя 15 минут взрослые вернулись, но Коли уже не было. Три часа родители пытались найти мальчика самостоятельно, но тщетно.

На поиски вместе с полицейскими отправились волонтеры, прибывшие в том числе из других регионов.

Сейчас поиски трехлетнего Коли Бархатова продолжаются. Местность разбили на условные квадраты, площадь поиска увеличилась уже до 25 квадратных километров. И только что стало известно, что в одном из квадратов нашли след, похожий на след ребёнка. Сейчас оперативно ведутся работы, эксперты устанавливают, кому он мог принадлежать. Если маленькому Коле, то по следу пустят собаку.
Всем, кто участвует в поисках, на сотовые телефоны разослали голосовые сообщения с голосом мамы мальчика, люди включают их и идут прочесывать территорию. Территория очень сложная, говорят поисковики, трава высотой в половину человеческого роста, местность заболочена. Некоторые болота люди переходят вброд. На месте сейчас работают два вертолёта с тепловизором. Если к завтрашнему дню поиски результатов не дадут, из Москвы ещё направят технику.
Добровольцам, которые отправляются на поиски мальчика, советуют взять навигаторы. Их очень не хватает. Также нужны люди, которые умеют ходить по тайге, вышка усилителя сотовой связи, болотоход, рации, компасы, фонари и аккумуляторы. Чтобы передать инвентарь, нужно обратиться на горячую линию по телефону 8-800-700-54-52.
Напомним, мальчик потерялся накануне днём в лесу рядом с селом Новологиново. Сейчас ребёнка разыскивают больше 700 человек: это спасатели, полицейские, кинологи, конные отряды, местные жители и волонтёры. Профессиональные поисковики сегодня утром прилетели из столицы. Они привезли квадрокоптер и специальное оборудование. В районе даже остановили сенокос – люди массово отправились на помощь.
– На данный момент обработана площадь свыше 40 кв. км.Территория делится на квадраты, и каждый из них закрывается с неба и с земли нашими поисковиками. Ребёнок на данный момент не найден, но мы не намерены останавливаться, будем расширять зону поиска, будем привлекать в дальнейшем неравнодушных граждан, – сообщила корреспонденту 12 канала координатор поискового отряда “Лиза Алерт – Омск” Юлия Любицкая. 
Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка.
http://gtrk-omsk.ru
https://vk.com/dobrospasomsk
UPD 15:00 15.08.2019
По информации Доброспаса, Коля найден, жив!
Подробностей пока нет.