Власть Политика События

К приезду Путина в ноябре Омск должен стать зеленым, комфортным и красивым

К приезду Путина в ноябре Омск должен стать зеленым, комфортным и красивым
5 (100%) 2 голос[ов]

В пятницу, 5 апреля, Омск с рабочим визитом посетил полпред президента по СФО Сергей Меняйло. Основной темой визита стала подготовка города к форуму «Россия – Казахстан», который пройдет в Омске в ноябре с участием президентов двух стран Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Путин на прошедшей неделе официально пригласил Токаева в Омск.

Полпред заявил, что Омск нужно привести в порядок к визиту столь высоких гостей. Объем работ предстоит гигантский. Это и ремонт фасадов, и благоустройство общественных пространств, и очистка Омска от грязи.

– Проведение форума – это не подарок, это домашнее задание Омской области. И справится ли Омская область с заданием, такую оценку и получит. Но помощь получит. Вместо омичей это делать никто не будет. И здесь уже лицо как губернатора, так и всех омичей. Есть опыт подготовки Красноярска к универсиаде, благоустройства города, – сказал Сергей Меняйло.

Губернатор Александр Бурков и вовсе заявил, что к форуму нужно возродить былую славу Омска как самого зеленого, благоустроенного города, коим Омск был во времена СССР.

– Нам к форуму «Россия – Казахстан» нужно возродить город Омск, дать очередной толчок, потому что город-то был одним из лучших советских городов, самый зеленый, самый красивый. У нас такая возможность есть. Если мы соберемся, поднажмем, мы подготовим город за очень короткий период. Мы подготовим город к форуму и сможем выполнить все нацпроекты, – сказал Бурков.

Сергей Меняйло немного поправил губернатора, добавив, что город нужно приводить в порядок – иного не дано.

– Я бы сказал так: любой город обречен на выполнение нацпроектов. И тот, кто это не понимает, он должен сойти с дистанции. У Омска есть дополнительный шанс привести себя в порядок. Пора переходить к конкретному планированию мероприятий, начиная от подготовки пограничных пунктов пропуска, – заключил Меняйло.

Полпред проехал по Омску, посетил социальные объекты и отметил, что в городе обшарпаны фасады многоэтажек.

 

https://www.omskinform.ru/news/129588