Общество

Оглашена тройка кандидатов для присвоения имени Омскому аэропорту

Оглашена тройка кандидатов для присвоения имени Омскому аэропорту
5 (100%) 1 голос[ов]

На пресс-конференции в ТАСС с участием секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева и генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова были оглашены тройки кандидатов для присвоения имен 47 аэропортам, участвующим в проекте «Великие имена России».

Лидеры были выбраны на основе телефонного социологического исследования, в котором в каждом регионе участвовало 800 человек в возрасте старше 18 лет.

Омский рок-музыкант Егор Летов набрал 10% голосов, при том, что великие маршалы и генералы набирали по 30%. Валерий Фадеев отметил, что это был хороший результат, но все же имя Летова не попало в шорт-лист. Также из списка выбыли многие претенденты, такие как Николай II и Михаил Врубель. Теперь все желающие могут проголосовать на сайте Великиеимена.рф только за один аэропорт и одно имя.

Для Омского аэропорта остались следующие имена: Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов.

Кроме того, Омская Губерния добавляет, что имя авиаконструктора Андрея Туполева попало в шорт-лист сразу пяти аэропортов. В случае, если это имя наберет больше всего голосов в разных городах, то будут выбирать у кого больше процент голосов. Помимо сайта, свой голос можно отдать в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); отправить смс-сообщение на короткий номер; по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17. Также свои мнение омичи могут выразить на пикетах, которые организованы в Омске в 15 точках, в том числе в вузах, в торговых центрах и других местах массового пребывания населения. Анкета будет опубликована в популярных газетах «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», после заполнения ее нужно отправить в Общественную палату России.

РИА Омскпресс