Культура

Сегодня в Омске открылась выставка новых натуралистов «Синтетика»

Сегодня в Омске открылась выставка новых натуралистов «Синтетика»
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня, 23 октября 2018 года в 19.00 в Городском музее «Искусство Омска» состоялось открытие первой выставки новых натуралистов «Синтетика».

Первая выставка новых натуралистов посвящена исследованию понятий “естественное” и “искусственное”. Авторы изучают границы и переходы внутри системы природа-культура с точки зрения третьего натурализма. Использование различных медиумов (живопись, фотография, текст, видео и телеграм-стикеры) позволяет раскрыть разные аспекты взаимного влияния элементов системы.
Третий натурализм — это способ наблюдения мира, возникший из сочетания принципов постгуманизма и критического рационализма. Отрицание антропоцентризма и попытка отстраненного изучения мира вокруг. Синтез искусственного и естественного внутри пространства культуры. Взгляд, направленный не внутрь себя, но наружу. ⠀

Направление «третий натурализм» появилось в 2017 году как реакция на современные течения в философии. Это направление является концептуальным, т. е. определяет только темы произведений, но не их стилистику. Новые натуралисты смотрят на мир не глазами художника, а глазами исследователя, не разделяя мир на природу и культуру.

В рамках проекта Городского музея «Искусство Омска» СЕЗОН СВОБОДЫ.
Виктор Корб
Ольга Лебеденко
Павла Маркова
Татьяна (Tyen) Моисеева
Александр Румянцев
Алексей Углирж

Выставка будет работать в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» по адресу: ул. Партизанская, 5а литера М, с 24 октября по 9 ноября 2018 года ежедневно с 10 до 19 часов, касса – до 18 часов, выходной – понедельник.

admomsk.ru, instagram.com