Общество

Мэрия Омска дважды за год меняет дислокацию рынка

Мэрия Омска дважды за год меняет дислокацию рынка
Оценить новость

Так называемый “блошиный”, или «хитрый» рынок в Омске снова переедет – на этот раз  в район автовокзала: власти признали, что  место у «Торгового города», где он находится сейчас, не подходит для массового скопления торговцев.

С недавних пор этот базар по выходным разворачивается в районе остановки «Торговый город». Каждые выходные тысячи омичей несут туда все, что только можно. При этом, размещают свой товар омичи и на газонах, и на тротуарах, превращая территорию в гигантский рынок. Хаотично расположенный вдоль дорожной магистрали этот торговый ряд ухудшает вид этой части города.

Сейчас рассматривается вариант с местами у автовокзала, где сейчас функционирует муниципальный Левобережный рынок. Мэрия готова предложить продавцам более комфортные, чем сейчас, условия. Арендная плата с них по-прежнему взиматься не будет, рассказал сайту «Новый Омск» директор департамента имущественных отношений городской администрации Денис Денежкин.

Год назад по распоряжению мэрии «хитрый» рынок с улицы Богдана Хмельницкого решили перенести к «Торговому городу», где для торговцев планировались более комфортные условия.