Культура

Китайцы хотят снимать свое кино в Омске

Китайцы хотят снимать свое кино в Омске
Оценить новость

Китайские чиновники, курирующие кинопроизводство, посмотрели Омск и заявили, что рассматривают наш город  как съемочную площадку – они порекомендуют это место своим сценаристам и режиссерам.

В ходе начавшегося в Омске фестиваля китайского кино начальник отдела международных связей Государственного управления по кинематографии КНР Чжао Яжу, китайский режиссер Чжу Юаньчэн, а также актриса Ай Лия  совершили обзорную экскурсию по городу и провели рабочую встречу в министерстве культуры Омской области.

Здесь они поделились своими впечатлениями от увиденного.

«Мы были впечатлены архитектурой города Омска, природой, людьми и тем приемом, который нам здесь оказывают. Несмотря на то, что мы в первый раз привозим фестиваль в Омск, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашим городом в сфере кино. Когда мы вернемся в Китай, мы передадим всю полученную информацию нашим сценаристам и режиссерам и посоветуем им рассмотреть Омск как съемочную площадку. У вашего города все для этого есть», – отметила Чжао Яжу.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков  сообщил, что облправительство готово продолжить сотрудничество с КНР в сфере кинематографии.

«Правительство Омской области готово оказать всемерную поддержку развитию наших двусторонних связей в области кинематографии, и я уверен, что сегодняшнее событие будет не последним в череде других таких же значимых событий», – отметил он.