Политика

Кремль одобрил задержания на митингах против пенсионной реформы

Кремль одобрил задержания на митингах против пенсионной реформы
Оценить новость

Если власти Омска и Омской области не комментируют масштабные задержания участников оппозиционной акции против пенсионной реформы в Омске и других городах, то федеральные власти отношение к действиям полиции высказали, одобрив их.

Полиция действовала строго в соответствии с законодательством на акциях против повышения пенсионного возраста, прошедших 9 сентября, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля напомнил, что акции в большинстве городов, включая Омск и Москву, были несанкционированными.

Песков отметил, что на прошедших акциях «в очередной раз» несовершеннолетних провоцировали на участие в подобных мероприятиях. По его словам, те, кто провоцировал, «прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов». «И вы знаете также, что были и хулиганы, и провокаторы, которые поднимали руку на стражей закона, что недопустимо и что также карается по закону», – добавил Песков.

Представитель Кремля не стал комментировать задержания журналистов во время этих же протестных акций. Он объяснил, что надо каждый случай разбирать отдельно. «Я не готов это делать, потому что я не знаю деталей», – сказал Песков.

Акции организовывали сторонники Алексея Навального. Ранее сообщалось, что в Омске число задержанных составило 44 человека, сегодня цифру уточнили  – 32. Среди них было трое журналистов.