Общество

Канал “Россия” в репортаже о визите Путина выдал за Омск московские новостройки

Репортаж о визите президента России Владимира Путина в Омск федеральные телеканалы украсили фото благоуcтроенной Москвы.

Один из пользователей анонимного имиджборда “Двач” обнаружил, что в сюжете об этом визите на канале “Россия” кадры из Омска перебиваются изображениями столичного Митино.

При этом надпись в левом нижнем углу по-прежнему указывает, что это сибирский город. На записи вечернего выпуска новостей на “России” фрагменты с ненастоящим Омском можно обнаружить на временных отметках 10:48 и 11:13, выяснил сайт Би-Би-Си.

“Я-то тут живу 20 лет и что-то, [блин], не помню, чтобы у нас были такие живописные пейзажи”, – написал пользователь форума.

“Омск – это страшная серая панельная застройка. Мне сразу стало интересно, что это, и в итоге мы накопали, что это Митино в городе Москва!” – добавил анонимный автор.

“Был в Омске. Картинка показана на дурака. Знают, что никто ничего и не скажет, вот и делают что хотят”, – написал другой пользователь.

На канале отказались разъяснять ошибку.

Сюжет был частично посвящен новому облику Омска. “Город за последние годы сильно изменился, появились велодорожки, отреставрирован исторический центр”, – сообщил корреспондент.

На фразе корреспондента “легче стало с жильем, запущена собственная программа по поддержке ипотечного кредитования” на экране появляются кадры из московского района Митино. Дома напротив местного ландшафтного парка, которые показываются в сюжете – одни из самых дорогих в районе.

Сразу после кадров, на которых Путин возложил цветы к памятнику актеру Михаилу Ульянову, съемки Митино с квадрокоптера появляются снова. Этим сюжет и завершается.