Спорт

Руководство “Авангарда” подтвердило, что рассматривает вариант сноса “Арены-Омск”

Снос многострадального спортивного комплекса “Арены-Омск” – один из трех вариантов, заявил сегодня председатель совета директоров  хоккейного клуба “Авангард”  Александр Крылов.

После сообщений о проблемах при подготовке “Арены-Омск” к ремонту перед чемпионатом сезона-2018/19 появилась информация, что дворец будет снесен. Как сообщил ранее бывший президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, будущее арены прояснится после результатов экспертизы.

“Мы рассматривали самые разные варианты, в том числе и с Алма-Атой. Несмотря на то, что Россия и Казахстан входят в единый таможенный союз, мы столкнулись с очень большими проблемами с точки зрения организации юридического лица. Российский “Авангард” там не мог присутствовать, и нужно было проделать кучу юридической работы. Мы не стали в это ввязываться, хотя там приличный ледовый дворец, а Алма-Ата недалеко от Омска находится”, – заявил Крылов федеральному телеканалу.

“Также мы рассматривали вариант с Красноярском, – добавил председатель совета директоров клуба. – Очень хороший дворец, город расположен недалеко, но меня смутили две вещи. В 2019 году в Красноярске будет проходить Универсиада, как раз в одно время с плей-офф КХЛ, где, у меня нет сомнений, “Авангард” должен играть. Дополнительное неудобство – это час разницы с Омском, вряд ли это было бы удобно для болельщиков с точки зрения просмотра матчей”.

“Были еще Мытищи, это был приоритетный вариант для нас. Но там играют баскетбольные “Химки”, у них уже сверстан календарь на сезон, ничего уже не поменяешь. Мы были бы не одни, пришлось бы все время подстраиваться. Балашиха – это наш временный дом, где мы будем главными жителями, к нам там очень хорошо относятся”, – объяснил Крылов окончательный выбор клуба.

Он отметил, что в данный момент, без результатов экспертизы, не может дать точный прогноз, когда “Авангард” сможет вернуться в Омск. “Сейчас заканчивается глубокая экспертиза, после этого анализа мы примем решение. Всего есть три варианта: легкие изменения, глубокая реконструкция или снос”, – заявил Крылов.

Пока “Авангард” будет проводить домашние матчи предстоящего сезона в подмосковной Балашихе.