Общество

Омскую недостроенную гостиницу Hilton прикрыли от Путина

На здании одного из крупных омских долгостроев – недостроенного отеля Double Tree by Hilton у телецентра, который был заброшенным в течение нескольких лет – за день до визита президента РФ Владимира Путина немного навели лоск.

На фасаде высотки появились рекламные растяжки, которые практически полностью прикрывают десятиэтажку. В тексте, размещенном на баннере, сообщается, что по данному адресу ведется строительство объекта туристической инфраструктуры. Он включает в себя гостиничный комплекс на 173 номера, конгресс-холл вместимостью до 450 человек, бизнес- и фитнес- центры, а также рестораны, заметил сайт “Новый Омск”(ФОТО).

Строительство объекта начала в 2007 году строительная компания «Трест-5». Однако во время бушевавшего тогда финансового кризиса  при готовности в 60% его остановили, впоследствии здание выставили на продажу. Его приобрело московское ООО «Л-Финанс», заявившее о готовности достроить гостинично-офисный центр под брендом международной сети отелей Hilton.

В 2014 году фирме «Л-Финанс» дали разрешение на строительство (реконструкцию) гостиничного комплекса на 170 номеров по стандартам Double Tree by Hilton 4* с рестораном, SPA и конгресс-холлом. Однако никакие работы на объекте так и не начались. Сейчас срок разрешения истек, и компания больше не обращалась в мэрию за новым разрешением. Хотя  земельный участок под высоткой все еще находится в аренде у «Л-Финанс».

Кто повесил рекламные растяжки, в мэрии не знают.  Не исключено, впрочем, что растяжки появились лишь для того, чтобы прикрыть неприглядный вид недостроя в преддверии визита Владимира Путина, который может заехать на строящуюся  “Академию Авангард” , предполагает ресурс.

Два месяца назад, во время визита на расположенную рядом стройплощадку хоккейной академии главе региона сообщали, что строительство гостиницы скоро возобновится.