Спорт

Абрамович все еще владеет значительной частью “Арены-Омск”

Абрамович все еще владеет значительной частью “Арены-Омск”
5 (100%) 1 голос[ов]

Ставший  аварийным спортивный комплекс “Арена Омск”, оказывается, частично все еще принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, который, как считалось, последние 6 лет отношения к зданию не  имел.


После официально объявленной в 2012 году передачи объекта от бизнесмена “Некоммерческому партнерству “Авангард”  у комплекса, судя по документам, нет одного собственника. Их два.

Судя по данным Росреестра, совладельцами помещений сейчас являются ООО «Фирма Латис», близкая к структурам Романа Абрамовича, и “Ассоциация хоккейный клуб “Авангард” во главе с президентом Максимом Сушинским. У “Латис” в собственности небольшой офис (около 83 кв.м.). “Авангард” владеет помещением общей площадью в 6643,5 кв. м. Территория в 17049,2 кв.м. (там, где находится арена) – общая собственность “Латис” и спортклуба, сообщается в блоге БОР55.РФ.

Не ясно, как это произошло: или олигарх сразу оставил себе часть комплекса, или вернул себе позже.

Абрамович профинансировал строительство комплекса и до 2012 года официально владел всем зданием, пока не было объявлено о передаче “Арены-Омск” клубу. Потом утверждалось, что олигарх высказывал недовольство качеством строительства.

По официальным данным, на возведение арены потратили $150 млн.

Согласно данным Госстройнадзора, ООО «Фирма Латис» было застройщиком на объекте. С «Латисом» «Авангард» вел переговоры о передаче прав собственности на ледовый дворец в 2012 году.

По данным spark-interfax.ru, ООО «Фирма Латис» принадлежит двум кипрским компаниям. Управляет «Латисом» ООО «Миллхаус» – инвестиционная компания Романа Абрамовича (НА ФОТО).

Параллельно с «Ареной Омск» «Фирма Латис»  построила несколько жилых домов в микрорайоне «Прибрежный».