smmtools.pro

Авиалоукостер «Победа» официально отказался от полетов в Омск

Представитель низкобюджетной авиакомпании «Победа» попросил не ждать открытия обещанных рейсов Омск-Москва, заявив: «В Омск рейсы не планируются».

Сообщение об этом на днях появилось в паблике компании после многочисленных вопросов пользователей. Перед тем об отказе говорилось уклончиво: «В ближайшее время полеты не планируются».

Весной «Победа» обещала открыть продажу билетов и начать полеты по маршруту Москва- Омск-Москва осенью.

Ранее сообщалось, что авиакомпании неохотно планируют полеты в Омский аэропорт из-за высоких цен на обслуживание воздушных судов, которые выставляет аэропорт .

Три года назад гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Зезюля сообщал сайту «Коммерческие вести», что с авиакомпанией «Победа» ведет переговоры. Объясняя, почему она все-таки не летает, топ-менеджер  допускал, что услуги в новосибирском и тюменском аэропортах действительно стоят меньше Омска: «У того же Толмачево объемы существенно больше, а от этого и ниже себестоимость. Но услуги аэропортов – не самая существенная статья затрат в структуре себестоимости авиаперевозок. Одно из главных требований  авиакомпании «Победа» — минимальное время обслуживания воздушных судов. Считаю, что оптимальное время обслуживания — 50 минут.»

Компания «Победа» какое-то время летала в Омск, но это был рейс из Сочи.