Общество

Омский институт, работающий на московское метро, уличили в несоблюдении антикоррупционных законов

Нарушения антикоррупционного законодательства обнаружили в выполняющем заказы для московского метро  ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта».

В  августе 2017 года в институт приняли на работу бывшего работника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Омской области. В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, после трудоустройства бывшего государственного служащего работодатель уведомление о заключении трудового договора в установленный срок в региональное управление налоговой службы не направил.

Прокуратура района возбудила в отношении исполнявшего обязанности руководителя организации дело об административном правонарушении. Мировой судья привлек оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта»  известно проектами на территории всего СНГ, в частности поставляет аппаратуру для метрополитена Москвы (НА ФОТО).