Культура

Бывший директор Омской драмы Мездрич возглавил экспериментальный театр в Москве

Бывший директор Омской драмы Мездрич возглавил экспериментальный театр в Москве
5 (100%) 1 голос[ов]

Омич Борис Мездрич, прославившийся после скандала в Новосибирском театре оперы и балета, назначен директором московского экспериментального театра «Практика».

На страничке этого театра в Фейсбуке говорится, что “согласно приказу департамента культуры города Москвы № 692/ОДК на должность директора государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика» с 7 августа 2018 г. назначен Борис Михайлович Мездрич”.

И в комментариях представитель театра объявляет: “Это прекрасно! Дмитрий Владимирович Брусникин будет заниматься художественными вопросами, Борис Михайлович Мездрич – административными.”

Когда Мездрич был директором Новосибирского оперного театра,  в 2014 году в театре был поставлен спектакль «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что постановка оскорбляет чувства верующих. В том же году «Тангейзер» получил премию зрительских симпатий. Но прокуратура возбудила административные дела в отношении Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина, однако суд прекратил дела в связи с отсутствием состава преступления. Омич был уволен со своего поста.

Борис Мездрич родился в 1948 году в Омске. В 1989—2001 годах был директором Омского академического театра драмы.