Общество

Омский картодром возле Птичьей гавани хотят снести ради строительства развлекательного комплекса

Омский картодром возле Птичьей гавани хотят снести ради строительства развлекательного комплекса
5 (100%) 1 голос[ов]

Омская федерация автомобильного спорта сообщила, что возникла угроза сноса Омского картодрома – на этом месте между Птичьей гаванью и рекой Иртыш планируется построить торгово-развлекательный комплекс и ресторан.

Земельный участок, расположенный по адресу:  ул. 3-я Островская, д.2 на территории региональной организации ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», сообщает федерация.

Территория находится в идеальном для бизнеса месте – прекрасная транспортная доступность, соседство природного парка «Птичья гавань», наличие коммуникаций.

Оказывается, строительство на этом месте многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы (по другим данным – ресторана) утвердило областное Главное управление по земельным ресурсам. С 2012 года. ДОСААФ пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре, но получило отказ, поскольку земля уже была размежевана и роздана властями коммерческим структурам в аренду.

Когда власти издали эти распоряжения, в «Геопартнёре», и в фирме «Геотоп», которая также арендует часть картодрома, был идентичный набор руководителей. До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, а директором – Владислав Игоревич Авдошин, представители известного в Омске бизнес-семейства, выяснил портал “Суперомск”. Кто сейчас владеет фирмами, неизвестно.

Картодром — спортивная трасса для проведения тренировок, первенств и чемпионатов  по картингу – был построен много лет назад. Картодром действующий и соответствует требованиям к трассам для проведения соревнований. В настоящее время картингом на территории Омской области занимается более 8 спортивных клубов. Три раза в неделю проводятся тренировки, с июня по сентябрь проводятся соревнования, в которых принимают участие дети в возрасте от 6 до 18 лет. Помимо этого территории картодрома расположен прокатный картинг который доступен для жителей всего города в том числе и и детей.  Спортивный объект является востребованным у населения города Омска, поясняют на официальном сайте организации.