Общество

На конкурсе «Рембат-2018» в Омске установлен новый рекорд

На конкурсе «Рембат-2018» в Омске установлен новый рекорд
5 (100%) 1 голос[ов]

“Экипаж БРЭМ-80 установил рекорд по одновременному буксированию гусеничной техники. На церемонии закрытия конкурса БРЭМ-80 транспортировал сцепленные между собой шесть танков Т-80, общим весом более 270 тонн. При этом вес самой ремонтной техники – 46 тонн”, – сказали в пресс- службе.

Ранее корпорация “Уралвагонзавод” сообщала, что бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) впервые демонстрируется в динамике на соревнованиях “Рембат – 2018”. Несколько дней новая техника проходила испытания на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

БРЭМ предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины – 46 тонн, она способна развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18 тонн и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Международный конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники “Рембат – 2018” в рамках Армейских международных игр (АрМИ – 2018) прошел в Омске с 29 по 4 августа. Соревновательная программа включала четыре этапа: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивную и смешанную эстафеты. В конкурсе принимали участие военнослужащие из двух стран. В результате первое место завоевала команда России, на втором военнослужащие из Китая.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/5428946

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ