Закрылось кафе в центре Омска, в которое врезался на джипе сын депутата

Печально известное кафе у кинотеатра «Маяковский» на улице Орджоникидзе, которое три года назад протаранил сын депутата Калачинского района от партии «Единая Россия», сменило вывеску.

Теперь вместо заведения «Елки-Палки» здесь – трактир «Дубравушка».

В компании, которая развивает сеть «Елки-Палки», порталу «Новый Омск» не стали объяснять, почему  закрыли кафе на ходовом месте. Сейчас под этим брендом действует всего одно кафе – в киноцентре «Атриум-кино».

Накануне к заведению «Елки-Палки» у «Маяковского» возникли вопросы в Горсовете. Депутаты были возмущены, что земля под объектом в центре Омска сдавалась всего за рубль, да и эту аренду, по их сведениям, ресторатор не платил. Они посоветовали мэрии разорвать договор с предпринимателем и убрать павильон.

Впрочем кафе известно и более драматическими событиями. В сентябре 2015 года студент ОмГУПС  Михаил Романов на полной скорости въехал на своем  Volkswagen Tuareg в здание кафе, сбив при этом двух официанток , а также посетительницу заведения (ФОТО). За день до аварии у  Романова был день рождения.

Его отец Валерий Романов владеет птицеводческим комплексом, а также является депутатом районного совета Калачинска от партии «Единая Россия».