Общество

Арестованных под Омском Свидетелей Иеговы хотят посадить на 6 лет за экстремизм

Арестованных под Омском Свидетелей Иеговы хотят посадить на 6 лет за экстремизм
5 (100%) 1 голос[ов]

Задержанная неделю назад под Омском семейная пара Свидетелей Иеговы, оказывается, пропагандировала в Азово идеи своей запрещенной церкви, за что им теперь грозит длительный  срок.

Следственный комитет по Омской области  сегодня рассказал, что в качестве подозреваемых задержал жителей Санкт-Петербурга: 34-летнюю женщину и ее 46-летнего супруга. Им предъявлено обвинение в “организации деятельности экстремистской организации).

Несмотря на вступившее в 2017 году в силу решение суда о ликвидации  за экстремистскую деятельность  организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в её структуру местных религиозных организаций, в том числе религиозной организации Свидетелей Иеговы «Омск», в мае 2018 года они приехали в Азово и стали проводить агитационную деятельность по вовлечению в  организацию Свидетелей Иеговы местных жителей, сообщил Следственный комитет.

В ходе обыска у них  обнаружили и изъяли религиозную литературу, а также иные документы, свидетельствующие о причастности к инкриминируемому преступлению.

Их заключили под стражу. Суд не удовлетворил их жалобу,  согласившилсь с доводами органов следствия о возможности обвиняемых скрыться от следствия и суда, выехав за пределы Российской Федерации.

Свидетелям Иеговы грозит наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ