Экономика

На омских рынках меняют директоров

Недавно сменились руководители двух муниципальных рынков – прежние не обеспечивали приток покупателей.

Советский рынок возглавила бывший директор компании по пошиву одежды «Эдельвейс» Ольга Спиридонова. Центральный рынок – опытный работник торговли Евгений Денисов. Характеризуя последнего, новый директор предприятия «Муниципальные рынки» Александр Алгазин сообщил, что «у него есть экономическое и юридическое образование, опыт работы в торговле на разных уровнях».

Новые руководители, по словам Алгазина, «готовы работать на увеличение бюджета предприятия и соответственно пополнять общегородскую казну. Их задача – в первую очередь завоевать доверие товаропроизводителей, чтобы они понимали, что новые руководители будут не ломать, а создавать, используя новые возможности».

По его утверждению, они заменены были накануне его назначения на эту должность.

По словам Алгазина,  кадры – “первая проблема , ее нужно решать. Сегодня многие руководители мыслят по-старому, ограничиваются предоставлением торговых мест и сбором денег. Надо признать, что людей на муниципальные рынки стало приходить меньше. К примеру, Советский рынок угасает, так как сейчас там в основном пенсионеры. Народ хорошо идет, только когда работает губернская ярмарка. Это неправильно. Покупатели должны быть на рынках не только в выходные дни (цитаты по сообщению сайта “Вечерний Омск”)”.