Спорт

Новый тренер “Авангарда” знакомство с Омском начал с визита к Буркову

В Омск прилетел новый главный тренер омского хоккейного клуба “Авангард” Боб Хартли. Его сразу повезли знакомиться с врио губернатора Александром Бурковым.

Глава региона произнес речь о том, что назначение руководителем омской команды – особая ответственность, учитывая особое, трепетное отношение жителей региона к этому виду спорта.

«В Омской области – это всенародно любимый вид спорта. Для нас имеет очень важное значение как будет играть «Авангард». Все ждут возвращения былой славы омского хоккея. Надежда в первую очередь на всеми любимого и уважаемого Максима Сушинского, который играл в составе команды. Но и роль главного тренера имеет колоссальное значение. Надеюсь, ваш опыт, ваша любовь к хоккею сделают своё дело, и в новом сезоне вы порадуете омичей и в целом Россию красивой и результативной игрой омской команды», – напутствовал Александр Бурков Боба Хартли.

В свою очередь канадец отметил, что для него большая честь возглавить омский «Авангард». «Для меня это очень серьёзный вызов. Я приложу усилия, чтобы создать команду, которой будет гордиться Омск», – заверил новый главный тренер «Авангарда».