Политика

В Омске прошел второй “пенсионный” митинг, омичи потребовали отставки правительства

Сегодня, 8 июля, в Омске прошел митинг, на котором горожане требовали отставки федерального правительства. Поводом стало повышение пенсионного возраста и НДС, выросшие цены на бензин и тарифы на коммуналку – недовольство омичей было вызвано самыми разными событиями.
По данным «НГС.Омск», несколько сотен омичей собрались возле СКК им. Блинова, чтобы требовать отставки правительства. Горожане по очереди выступали на трибуне, не стеснялись резких выражений и кричали: «В отставку!». Митингующие вспоминали 30%-ное повышение цен на топливо, увеличение НДС и повышенные тарифы на коммунальные услуги.

Не обошлось без казусов. На площади перед СКК имени Блинова, где собрались митингующие, департамент культуры установил сцену и проводил праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.
Кроме того, в это же время по странному стечению обстоятельств, рядом с площадью у СКК имени Блинова косили траву работники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Звуки их триммеров заглушали выступления участников.
И в довершение, посреди площади у СКК им. Блинова стояла большая оранжевая машина «Омскводоканала», а по площади были раскинуты водопроводные шланги..

Впрочем, ничто не помешало омичам снова заявить свой протест. На помост один за другим поднимались представители партий и местных общественных организаций. Порой выступающие начинали с критики пенсионной реформы, а затем вспоминали и рост цен на топливо, на ЖКХ, на продукты питания, смехотворные размеры социальных выплат, безработицу и многое-многое другое.
Акция на площади им. Блинова длилась два часа. Всё это время кипела работа в красной палатке, где собирали подписи против пенсионной реформы и за отставку правительства. С начала июля в подписных листах собрано уже более десяти тысяч протестных отзывов омичей.