Политика

Омская КПРФ официально объяснила, почему поддержала ставленника Путина- Буркова

Сегодня  Омский обком КПРФ подтвердил предположения, в которые, несмотря на многочисленные утечки, до конца не все верили, – оппозиционеры поддержали Александра Буркова, ставленника действующей власти, считающейся в партии “антинародной”. Депутат Госдумы Олег Смолин в этой связи напомнил, ссылаясь на статью Ленина «О компромиссах», что “компромиссы допустимы”.

Последние месяцы омская КПРФ никак не высказывала отношение к губернаторским выборам. Сегодня же состоялся XVI пленум обкома, основной повесткой дня которого стало голосование по позиции омской партийной организации на выборах губернатора.

Докладчиком по вопросу выступил первый секретарь обкома Александр Кравец.  Он сообщил собравшимся о том, что омская партийная организация получила разрешение от ЦК КПРФ принимать самостоятельное решение о варианте своего участия в кампании выборов губернатора и предложил поддержать самовыдвиженца, врио губернатора Буркова.

“После доклада состоялись прения, в ходе которых коммунисты высказывали как одобрение предложения Кравца, так и критику. Секретарь Муромцевского МО КПРФ В.А. Лисин отметил, что работа Буркова в должности губернатора пока не вызывает серьезных претензий у коммунистов его района, более того, Владимир Алексеевич отмечает стремление Буркова вывести Омскую область из кризисной ситуации. В ответ на выступление Лисина коммунисты Николай Иванович Коровин и Николай Сергеевич Иванов напомнили собравшимся, что КПРФ является оппозиционной партией и о том, что Бурков – ставленник Путина, политика которого в управлении страной регулярно подвергается критике КПРФ. Взявший затем слово депутат ГД РФ О. Н. Смолин напомнил, ссылаясь на статью В.И. Ленина «О компромиссах», что компромиссы допустимы, когда не сдаются принципиальные позиции партии. В данном случае имеется в виду, что позиции Буркова в вопросе управления регионом не вступают в противоречие со взглядами коммунистов.

После дебатов к работе пленума подключился и сам врио губернатора (НА ФОТО). Ему дали слово и он подробно изложил многие факты своей биографии, подробно остановился на событиях в истории нашей страны, в частности, на периоде «лихих» 90-х годов, когда по всей стране и в его родной Свердловской области повально приватизировалась народная собственность, о своем участии в протестных митингах по этому поводу. А.Л. Бурков рассказал также о том, что уже успел сделать для нашего региона и какие наметил планы работы на будущее. Сельские депутаты, пользуясь случаем, спросили у врио губернатора о том, как он будет решать вопросы с медицинским обслуживанием населения, с ремонтом и строительством дорог. Бурков обещал разобраться по конкретным вопросам.

Большинство членов омского обкома КПРФ остались удовлетворены услышанным.  За поддержку  Буркова на выборах губернатора, которые состоятся  9 сентября 2018 года проголосовали 43 члена обкома, против – 12. Трое воздержались”, сообщил обком.