Политика

Глава омской ЛДПР Ложкин, став кандидатом в губернаторы, перенес “пенсионный” митинг подальше от центра

На фоне полного запрета шествия против пенсионной реформы и роста налогов омскому штабу Алексея Навального организаторы другой акции против повышения пенсионного возраста согласились перенести  митинг от Театральной площади к площади у СКК им. Блинова.

“Администрация Омска нам рекомендовала провести публичное мероприятие – митинг «Против повышения пенсионного возраста» на площади перед СКК В. Блинова, по адресу: ул. Декабристов, дом 91, и два организатора, Ложкин Алексей (ЛДПР) (НА ФОТО) и Ивченко Иван (КПРФ) – действующие депутаты Омского городского Совета, не поставив остальных организаторов в известность, 20-ого июня, в среду написали согласие о проведения митинга на площади у СКК Блинова. Мы вынуждены были 25-ого июня согласиться на рекомендованное место проведения. Организаторами было принято решение перенести проведение митинга с Театральной площади на площадь СКК Блинова. Митинг состоится в воскресенье 1 июля 2018 года с 12-00 до 14-00 на СКК В. Блинова”, – написала сегодня вечером на своей странице в Фейсбуке лидер омского “Яблока” Татьяна Нагибина.

Сегодня утром стало известно, что шествие с почти аналогичной повесткой, запланированное сторонниками оппозиционера Навального на тот же день, совсем запретили.

Ложкин, выдвинутый вчера конференцией партии, сегодня стал третьим официальным кандидатом на пост губернатора, уведомившим об этом избирком Омской области.