Политика

В центре Омска запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Сегодня организаторы намеченного на 1 июля митинга против повышения пенсионного возраста сообщили, что мэрия Омска изменила место его проведения – из центра города, Театральной площади, акцию рекомендовали перенести на далекий от остановок общественного транспорта район у СКК им. Блинова.

Власти утверждают, что в обед воскресенья на Театральной площади, где планировалось и было согласовано мероприятие, будет  ремонт.

-Мне пришло письмо, в котором нам рекомендовали провести митинг не на Театральной площади, а у СКК имени Блинова, а в качестве причины указали работы по благоустройству у Музыкального театра, – сообщил руководитель Омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин (цитата по сайту “Омскинформ”).

На страничке Ложкина в соцсетях информации об этом нет.

Ремонт у музтеатра власти традиционно проводят, когда там наметили свое мероприятие оппозиционеры – так появляется повод для отказа в согласовании. Организаторы этой акции усмотрели в решении властей нарушение закона.Лидер омского отделения партии “Яблоко” Татьяна Нагибина и общественник Игорь Басов напишут письмо в прокуратуру и укажут, что нарушаются их права.

Акция протеста была запланирована на 1 июля с 12:00 до 14:00 часов на Театральной площади (НА ФОТО).

Ранее стало известно, что федеральные власти опасаются народных волнений из-за объявленных планов повышения пенсионного возраста.