Экономика

Производить в Омске двигатели для крылатых ракет “Калибр” мешают энергетики

Производить в Омске двигатели для крылатых ракет “Калибр” мешают энергетики
5 (100%) 1 голос[ов]

На этой неделе  известное выпуском двигателей для ракет “Калибр” АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» заключило контракт на проектирование нового испытательного корпуса  для малоразмерных газотурбинных двигателей специального назначения с началом его строительства в 2019 году.


Глава региона Александр Бурков сегодня побывал на предприятии, на базе которого к 2020 году будет создан новый испытательный комплекс .

Управляющий директор «ОМКБ» Иван Марков сообщил, что здесь приступают к созданию двух испытательных стендов, предназначенных как для серийных изделий, так и для новых разработок. Стенды будут оборудованы специальной системой наддува воздуха для имитации полётных условий и автоматизированными системами сбора и обработки информации, что позволит отслеживать параметры работы двигателя в режиме реального времени.

Строительство нового корпуса даст возможность увеличить производственные мощности предприятия и объемы выпуска специальной и мелкосерийной гражданской продукции, соответствующей мировым стандартам. Приоритетная цель проекта – обеспечить своевременное и гарантированное выполнение заданий оборонного заказа в рамках государственной программы вооружений.

Проект в 1,2 млрд. рублей глава региона Александр Бурков взял под личный патронаж. Власти области помогли КБ получить земельный участок под строительство нового испытательного корпуса по упрощённой схеме. Параллельно строительству будет возводиться новый сборочный цех. Сейчас расширению производственной площадки препятствуют находящиеся на её территории опоры ЛЭП. По поручению  Буркова проведены переговоры с энергетиками и достигнута договорённость о переносе опор.

Омское моторостроительное КБ специализируется на малоразмерной газотурбинной технике, разрабатывая и серийно выпуская двигатели для самолётов и беспилотных летательных аппаратов. Самая известная продукция – двигатели для ракет “Калибр” (НА ФОТО), которые применялись в начале кампании в Сирии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ