Экономика

В Омске все-таки хотят достроить гостиницу Hilton – долгострой может увидеть Путин

До конца года могут возобновить работы на высотке-долгострое по проспекту Мира – 1/2, напротив телецентра. Пед визитом сюда президента РФ объект обнесут строительной сеткой.

Об этом стало известно вчера во время посещения врио губернатора Александром Бурковым строительства хоккейной академии «Авангард». Глава региона обратил внимание на нависающую над академией заброшенную громадину: «Сейчас мы хоккейную академию достроим, а тут останется такой “памятник”».

«Показывал этот проект газпромовцам, никто не проявил интереса», —  сообщил ему директор Фонда стратегического развития Омской области Андрей Корнев.

Однако перспективы у проекта есть. «Деньги пока не сформированы, но при этом планируется, что строители зайдут где-то до конца года. Здание перепроектировали на Hilton, четыре звезды. До 1 августа поставят забор и закроют строительной сеткой. При этом они продолжают искать инвесторов. Но говорят, что привлекли банки и якобы все подписали, но при этом готовы рассматривать и какие-то другие решения. Процентов 30 они готовы вкладывать сами», — рассказал  Корнев (цитаты и фото с сайта “Омскрегион”).

В середине августа в этом месте с визитом ожидается президент РФ. К этому моменту надо чуточку стройку облагородить.

Строительство здесь началось 11 лет назад. Трест № 5 начал строить 11-этажную высотку, но в кризис здание пришлось отдать в счет долга Сбербанку. Тот  пытался продать недострой за полмиллиарда, и в 2014 году уступил объект по договору цессии московскому ООО «Л-Финанс». Компания сообщила о своих планах вложить в реконструкцию здания еще 800 млн рублей и открыть в нем через два года гостиницу на 170 номеров по стандартам Double Tree by Hilton c конгресс-холлом, рестораном и СПА. Потом возникли проблемы  с подключением электроэнергии и межеванием земли, в итоге  работы остановились в 2009 году.

Всего в Омске планировалось три отеля сети Hilton.