Политика

Сидящий на омской зоне украинский диверсант просит денег

Отбывающий наказание в омской колонии гражданин России и Украины Дмитрий Штыбликов обратился к украинскому консулу с просьбой о материальной помощи.

После посещения Штыбликова уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что он не жалуется на условия содержания,  находится в хорошем состоянии.

“У него нет претензий к условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Он пользуется библиотекой”, – заявила Москалькова.

Штыбликова также посетил консул Украины. “Он [Штыбликов] достал из портфеля заявление с просьбой оказать материальную помощь”, – сказала она.

Омбудсмен также сообщила, что уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова не смогла посетить Штыбликова, потому что опоздала на самолет из-за погодных условий на Ямале.

9 ноября 2016 года в Севастополе была схвачена украинская диверсионная группа из трех человек, включая Штыбликова (НА ФОТО). Все трое, по данным ФСБ, являются членами диверсионно-террористической группы главного управления разведки министерства обороны Украины. По версии следствия, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения региона.

Севастопольский городской суд  приговорил его за подготовку диверсий к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он отбывает наказание в колонии № 6 в Омске.