Общество

“Оша” признала, что загадила деревню в пригороде Омска

“Оша” признала, что загадила деревню в пригороде Омска
5 (100%) 1 голос[ов]
Компания «Оша» пообещала ликвидировать затопление навозом части территории  Омского района местным властям, которые из СМИ узнали о тяжелой экологической  ситуации на своей территории. Жители деревни Ракитинка накануне обратились в органы власти с жалобой на загрязнение почвы населенного пункта отходами свинофермы АО «Продовольственная корпорация «Оша» .
Сообщают  о повышении уровня грунтовых вод, который “предположительно привёл к переполнению котлована для отходов промышленного производства одного из крупнейших животноводческих предприятий региона”.
Глава Омского района Геннадий Долматов отправил в Морозовское поселение, где находится Ракитинка, специалистов управления сельского хозяйства районной администрации.
“Совместно с экологами района был документально подтверждён факт затопления органическими отходами части территории поселения. По итогам рабочего выезда была организована встреча с населением деревни Ракитинка. Местные жители отнеслись с пониманием к предложению районных властей совместно повлиять на ситуацию”, сообщили в администрации района.
Что имеется в виду под словами “совместно повлиять на ситуацию”, не ясно.
В свою очередь, до конца недели представители компании «Оша» пообещали предоставить в администрацию Омского района «дорожную карту» с указанием конкретных мер и сроков по урегулированию экологической обстановки в Морозовском  поселении, указывается в сообщении.
На сайте компании информации об этом нет.
Ранее проверку ситуации начал Следственный комитет.
АО «Продовольственная корпорация «Оша» входит в Ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группа «Оша», один из руководителей которой является членом заксобрания области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ