Общество

Омское метро начали засыпать навсегда

Омское метро начали засыпать навсегда
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня начали навсегда засыпать котлованы самого первого варианта пускового участка непостроенной омской «подземки» в Октябрьском округе, на улице Богдана Хмельницкого, где планировалась станция «Рабочая». Здесь, как официально заявлено, метро не будет никогда. Зато будет парк.

На улице Богдана Хмельницкого и ул Кирова засыпают котлован и разбирают забор вокруг недостроенной станции метро «Рабочая». Этот объект находился в таком законсервированном состоянии около 25 лет назад.

Омичи в паблике “Омск ВК” (НА ФОТО) рассуждают, как могут использовать эту территорию. Один из комментаторов дал историческую справку: “Кольцо напротив спорткомплекса “Юность” разобрали в 90-х. Раньше разделяющий полосы движения сквер на ул. Хмельницкого заканчивался не на 3-ой Транспортной а на 4-ой. Напротив “Юности” находился круглый остров со стелой Слава КПСС. Я думаю либо сквер будут восстанавливать, либо приспособят под нужды театра.”

Власти приняли решение о консервации всех участков омского метро пару месяцев назад. Причем, если на участке от станции “Библиотека им. Пушкина” на Левый берег консервация носит временный характер, то в Октябрьском округе это делается навсегда, поскольку  эксперты не видят там перспектив роста пассажиропотока.

Врио губернатора Александр Бурков предложил создать на месте недостроенного метро на ул. Богдана Хмельницкого парк. Власти постараются это сделать ко Дню города. Это будет синхронизировано с открытием там после реконструкции театра «Галерка».

Метро консервируется из-за отсутствия средств на завершения долгостроя.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ