Общество

Силовики выясняют, зачем “Оша” сливает свой навоз в деревню

Силовики выясняют, зачем “Оша” сливает свой навоз в деревню
5 (100%) 3 голос[ов]

Жители села Ракитинка Омского  района жалуются на загрязнение почвы в этом районе , что в нескольких километрах от Московки Ленинского округа Омска.

Ранее жители  Ракитинки обратились в органы власти, заявив о кризисной экологической ситуации из-за действий АО «Продовольственная корпорация «Оша».  По их словам, земля вблизи от свинофермы корпорации загрязнена отходами производства, а в домах появились трещины в фундаменте и зловонный запах, причиной которых стал анаэробный водоем АО «ПК «Оша», в связи с чем жители домов, находящихся в зоне подтопления, требуют прекратить вывоз отходов производства в котлованы рядом с деревней.

Следственный комитет начал доследственную  проверку этих сообщений. Следователи, тщательно проверив опубликованные сведения, выяснят все обстоятельства и причины загрязнения почвы и дадут правовую оценку действиям ответственных лиц. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, сообщило ведомство.

Жители Ракитинки и других населенных пунктов по соседству давно говорят о нарушении экологических норм со стороны предприятий “Оши”.

Сама компания это пока не комментирует.

АО «Продовольственная корпорация «Оша» входит в Ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группа «Оша».