Экономика

Крупнейшая омская ТЭЦ снизила выбросы золы с 19 тыс. тонн до 9 тыс. тонн в год

Крупнейшая омская ТЭЦ снизила выбросы золы с 19 тыс. тонн до 9 тыс. тонн в год
5 (100%) 1 голос[ов]

Крупнейшая теплоэлектроцентраль № 5 Омска уменьшила выбросы золы в атмосферу города на 53%, заявил сегодня  генеральный директор ТГК-11 Владислав Полочанский. Актуальность проблемы увязали не с плохой  экологией города, а с указом президента РФ.

“За пять лет  выбросы  золы в атмосферу снизились на 53%. Было 19 тыс. тонн, сейчас по итогам 2017 года стало 9 тыс. золы, которые попали в атмосферу”, – заявил Полочанский.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что модернизация ТЭЦ поможет региону выполнить майский указ президента РФ Владимира Путина по снижению выбросов в атмосферу в Омске. Ранее Путин назвал Омск в числе городов, где фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух и проблема экологии стоит особенно остро. Сибирский город попал в майский указ президента, согласно которому этот индустриальный центр должен снизить на 20% выбросы в атмосферу к 2020 году.
ТЭЦ-5  обеспечивает город на 40% теплом и 52% электричеством, предприятие относится к АО “ТГК-11”, которое принадлежит холдингу “Интер РАО ЕЭС”.