Политика

Экс-хозяин Омского НПЗ Абрамович в Тель-Авиве получил паспорт Израиля

Экс-хозяин Омского НПЗ Абрамович в Тель-Авиве получил паспорт Израиля
Оценить новость

Сегодня около 13.00 российский миллиардер Роман Абрамович приземлился в аэропорту «Бен-Гурион» на своем частном самолете.


Как  сообщает израильский русскоязычный портал “Вести”, самолет Абрамовича прибыл к первому терминалу международного аэропорта, где он прошел на общих основаниях к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. Там он получил удостоверение нового репатрианта и удостоверение личности.

После этого Абрамович отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку – предположительно, в Герцлии.

В профильном министерстве алии и абсорбции, которое занимается вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, пока не подтвердили эту информацию.

Ранее сообщали, что Абрамович приобрел за $25 млн гостиницу “Версано” в Неве-Цедеке, которая стала первым объектом недвижимости, купленным им на территории еврейского государства. Он выкупил и прилегающую к гостинице территорию общей площадью 1,5 тыс. кв. метров.

Слухи о переезде  Абрамовича в эту страну возникли после того, как у бизнесмена истекла британская виза инвестора. Ранее он большую часть времени проводил в Лондоне.

Ранее Абрамовичу (НА ФОТО) принадлежала компания “Сибнефть” (в ее составе Омский НПЗ) и сельхозперерабатывающий холдинг “Омский бекон”. Комплекс “Арена Омск” является подарком миллиардера Омску.