Общество

Полежаев назвал “Омск-Федоровку” “вторым ребенком”

Полежаев назвал “Омск-Федоровку” “вторым ребенком”
Оценить новость

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что  после его ухода из власти в городе “остановился созидательный  процесс”.


“Я сожалею, что остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города. Город стареет – он же не только на поверхности, но и под землей. Процесс созидательный, организационный приостановился. Надеюсь, что ненадолго, ” – выразил надежду он.

Процесс “приостановился сразу после моего ухода. Были свернуты программы многие. Это же тяжкий труд, заниматься всем этим. Очень хлопотный. Нужно ходить, устанавливать и поддерживать связи, создавать среду, убеждать людей, чтобы они понимали. Чтобы не было вопросов «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?» Все в развитии должно быть, должна быть серьезная команда. Должна вестись большая просветительская работа”, – посетовал бывший чиновник в интервью ресурсу “Омская земля”.

Строительство аэропорта “Омск-Федоровка” – один из проектов, который уволенный с поста губернатора в 2012 году Полежаев не довел до конца.

Оппоненты Полежаева считают, что во время информационных войн с мэрами он, напротив, старался тормозить развитие города, как территории  “противника”.