Общество

Бывший глава “12-го канала” выступил в Риме за ограничения в свободе слова

Бывший глава “12-го канала” выступил в Риме за ограничения в свободе слова
Оценить новость

Уволившись с поста гендиректора АО “Омские медиа”, Александр Малькевич выступил в Риме в ходе международной антитеррористической конференции ОБСЕ.

“Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Малькевич рассказал о роли средств массовой информации в освещении террористических актов”, – говорится в сообщении на его страничке.

«Журналисты должны осознавать, что «свобода слова», являющаяся важным достоянием и завоеванием современного общества, не является некоей универсальной и абсолютной ценностью наряду с неотъемлемыми правами человека на жизнь и свободу. «Свобода слова» должна учитывать действующие гласные и негласные общественно-политические, этнические, культурно-религиозные, психологические и этические ограничения различных обществ и сообществ, нарушение которых, прямо или косвенно, может вести к радикализации общественных настроений, эскалации экстремизма и терроризма».

Малькевич давно в публичных выступлениях исповедует  консервативный, антизападный подход.

В паблике, где он похвалился участием в конференции, его спросили: “Правильно, что взяли это понятие в кавычки, потому что в вашей версии это свобода от свободы. Значит Александр подался в Бекендорфы. Будете душить свободу слова и свободу СМИ, которые нарушают некие “негласные общественно-политические, этнические, культурно-религиозные, психологические и этические ограничения”?”

“Бенкендорф был на государственной службе, а я – общественник”, – отшутился сам Малькевич.

До недавнего времени он  руководил омской гостелекомпанией “12-ий канал”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ