Экономика

При строительстве уникальной высотки “Атланты” нашли нарушения и ее 2 года не могут сдать

Строительство жилого дома № 28 по ул. 3-я Енисейская возле метромоста больше двух лет назад вышло из графика – первоначально этот  объект долевого строительства должны были  ввести до 31 октября 2016 года.

Впоследствии сроки сдачи дома в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства участникам неоднократно переносились. В этой связи прокуратура застройщику ООО «СК «Атланты» вносила представления об устранении нарушений закона, однако нарушения до сих пор не устранены, в связи с чем жилой дом в эксплуатацию не введен.

Прокурор округа направил в Кировский районный суд  исковое заявление с требованием обязать застройщика выполнить обязательства по договору долевого участия и завершить строительство, в том числе по получению разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.

На сайте застройщика, близкого компании “Манрос”, говорится, что строительство нового жилого комплекса “Атланты”началось в 2014 году . Это будет уникальное для города Омск здание. Проект многоквартирного жилого дома представляет собой 17-этажное каркасное здание, из них жилых этажей – 16.