Политика

Несостоявшийся мэр Омска Варламов на этот раз выдвинулся в мэры Москвы

Несостоявшийся мэр Омска Варламов на этот раз выдвинулся в мэры Москвы
Оценить новость

Известный блогер Илья Варламов, который полтора месяца назад неожиданно прилетал в Омск на переговоры с ВРИО губернатора Александром Бурковым  и дал повод говорить о планах сотрудничества с местными властями, сообщил о планах баллотироваться в мэры Москвы.

«В сентябре будут выборы, и у оппозиции нет определенности. По крайней мере, неизвестно о каких-либо сильных кандидатах», – заявил вчера он. По словам Варламова, альтернативы действующему мэру Москвы Сергею Собянину нет, но выборы можно использовать  для того, чтобы донести свои идеи.

Видимо, поездка в Омск в день президентских выборов, включившая в себя воскресные переговоры с главой региона (НА ФОТО), не приведет к долгосрочному сотрудничеству с местными властями. Тогда он сделал селфи на фоне избирательного участка с подписью “Лохи”.

Концепция его предвыборной программы в Москве называется «Радикальный урбанизм». В частности, Варламов предлагает открыть Кремль для свободного посещения и перекрасить крепость в белый цвет.  Кроме того, в Москве предлагается ликвидировать служебные парковки, например у здания Госдумы.

Крыши московских домов Варламов предложил превратить в места отдыха горожан, а подвалы отдать для хранения вещей, например колясок. Некоторые объекты блогер планирует снести, говорит Варламов. К примеру, памятник Петру I и торговый центр «Атриум». Садовое кольцо он призывает повторно реконструировать и засадить его деревьями.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Ранее он намеревался баллотироваться в мэра Омска. Его также подозревали в работе на кандидата на выборах губернатора Омской области от КПРФ Олега Денисенко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ