Экономика

Омская область готовится стать “регионом №1 по малотоннажной химии”

Омская область готовится стать “регионом №1 по малотоннажной химии”
Оценить новость

Владелец группы “Титан” Михаил  Сутягинский заявил, что это произойдет в том числе благодаря новым производствам – фенола, ацетона и изопропилового спирта.

Отвечая на  просьбу оценить кластеры в качестве механизма для развития малого и среднего бизнес., Сутягинский отметил, что сейчас в Омской области формируется банк проектов для малого и среднего бизнеса на базе двух промышленных кластеров – нефтехимического и агробиотехнологического.

«У Омской области сегодня амбициозная цель – стать регионом №1 по развитию малотоннажной химии на базе двух кластеров. Число участников кластеров увеличивается. Рассчитываем, что в ближайшем будущем, когда мы начнем производство трех базовых продуктов на промышленной площадке ГК «Титан» – фенола, ацетона и изопропилового спирта, их количество значительно вырастет именно за счет малого и среднего предпринимательства», – сказал бизнесмен.

Сутягинский (НА ФОТО) контролирует группу компаний “Титан”. Сутягинский также является председателем комитета общественной организации «Деловая Россия» по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ