Политика

Бывшего хозяина Омского НПЗ Абрамовича на днях могли допрашивать в США

Бывшего хозяина Омского НПЗ Абрамовича на днях могли допрашивать в США
Оценить новость

Телекомпания CNN сообщила, что одного из российских олигархов недавно допросили после того, как его частный самолет приземлился в одном из аэропортов Нью-Йорка. Фамилия его не оглашается, но известно, что в аэропорту Нью-Йорка в марте дважды приземлялся Boeing Романа Абрамовича.

У бизнесмена, которого допрашивали,  досмотрели электронные устройства.

Сайт РБК, основываясь на открытых данных сервиса Flightradar24, который отслеживает движение самолетов в онлайн-режиме, выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты сразу нескольких российских миллиардеров.

В частности самолет Boeing 767-300ER с номером P4-MES был в Нью-Йорке 12 и 16 марта, следует из данных Flightradar24. Согласно данным журнала Forbes, борт принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (НА ФОТО). Airbus A319 с номером M-RBUS был в Нью-Йорке 20 и 21 марта, этот самолет принадлежит

Представитель Абрамовича отказался от комментариев, но источник, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США.

Ранее сообщалось, что у Абрамовича хотят конфисковать собственность в Великобритании, как приобретенную на незаконно полученный капитал. Речь идет о нарушениях при покупке активов нефтяной компании “Сибнефть”, в состав которой входил Омский НПЗ,