Политика

Лидер омской КПРФ, руководивший обкомом 25 лет, уходит в отставку

Лидер омской КПРФ, руководивший обкомом 25 лет, уходит в отставку
Оценить новость

Александр Кравец, который возглавлял омский обком главной оппозиционной партии четверть века, ушел в отставку, подтвердив прогнозы, озвученные месяц назад.


В феврале этого года в результате конфликта между старыми коммунистами и группой молодого депутата Горсовета от КПРФ Ивана Ивченко Александр Кравец  заявил, что слагает с себя полномочия, освободил свой рабочий кабине и уехал на переговоры с Геннадием Зюгановым в Москву.  После выборов президента Кравец вернулся, однако по данным портала «Новый Омск», подтвердил намерение оставить свой пост. И это произошло – функции руководителя исполняет второй секретарь омского обкома Андрей Алехин.

На сайте обкома еще говорится,что Кравец (НА ФОТО) – первый секретарь Омского областного отделения политической партии КПРФ

Но на персональной страничке Кравца на портале КПРФ информации о том, что он является первым секретарем обкома, действительно нет.

Кравец родился в 1950 году в Исилькульском районе Омской области. В 1971 году окончил исторический факультет Омского  пединститута.

Работал учителем, завучем, директором средней школы, ассистентом, старшим преподавателем, заведующим кафедрой Омского государственного педагогического института.

Избирался депутатом Омского городского Совета, заместитель председателя Совета. Избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ во втором, третьем и четвертом созывах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ