Политика

Грудинина могут выдвинуть на пост губернатора Омской области

Грудинина могут выдвинуть на пост губернатора Омской области
5 (100%) 2 голос[ов]

За сбрившего усы бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина разворачивается борьба между региональными отделениями КПРФ за право выдвижения его в губернаторы своего региона.


Застрельщиком выступило красноярское краевое отделение КПРФ. Вчера оно выступило с инициативой предложить на пост губернатора региона экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

« У него шансы на победу велики в любом регионе… Исходя из этих позиций будем смотреть, куда лучше направить Павла Грудинина, в какой регион или же поберечь его для федеральных кампаний», – сообщил газете «Коммерсант» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Другие сибирские регионы, где до конца года пройдут региональные выборы, не исключают, что тоже были бы не против такой “раскрученной” фигуры. Сообщается, что омское отделение КПРФ пока выдвижение Грудинина на пост губернатора не инициирует, однако лидер обкома намекнул, что сделать это готов, если б появилась возможность.

«Думаю, что „претендентов“ на Павла Николаевича может быть много. У ЦК в этом году выборы будут почти в 30 регионах. Павел Грудинин теперь фигура общепартийная, и решение будет принимать ЦК»,— заявил первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Павел Грудинин (НА ФОТО) сейчас как богатая невеста на выданье, а омские коммунисты — бедный жених, говорит политконсультант Вадим Березиков.

Почва для приглашения сюда Грудинина есть. Омская область – пятый в стране регион по числу голосов, отданных 18 марта за Грудинина.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ